微博:@呆呆呆呆呆毛欢

杰西蕉与加菲喵(四)

猫咪的梦和香蕉的梦


加菲喵住在他的小窝里,杰西蕉住在冰箱里。每天早上加菲喵都会去打开冰箱叫杰西蕉起床。


然后杰西蕉会从冰箱里抱着一盒牛奶跳出来,加菲喵会把牛奶叼起来,一蕉一猫一起走到加菲喵的“专属餐厅”——饮水器和食盆那里。加菲喵会把牛奶倒到食盆里,把牛奶作为早餐,而杰西蕉的早餐是饮水器里的水。一般早餐会持续半个小时,他们有时候会聊天,那时间就会更长。


“嘿,杰西,我昨晚做了个梦。”加菲喵边说边舔了舔胡子上的牛奶,“我梦见我们都是人,也有别的好多好多人。我们俩一直在一起。”


“这听起来没什么剧情,我们现在除了不是人,也是一直在一起的。”杰西蕉把嘴里的水咽下说。


加菲喵皱起了眉头,说:“我也不记得发生了什么,我就记得我们都是人,在一起,很开心。”


“那很好。”杰西蕉边喝水边说,“这说明你很喜欢我们这段友谊,我很开心听到你这么说。不过变成人?安德鲁你为什么会有这样的想法,我们作为猫咪和香蕉不是很好嘛?”


“我也不知道。”加菲喵又添了一口牛奶,“也许我潜意识里希望我们是同一类的生物?我不是想要冒犯你,我只是觉得如果我们是同一种生物交往起来会更方便,而人类又是看起来最擅长交往的生物。”


“可是人类总是会因为各种原因分开,而我们现在这样就不会。”


加菲喵眨了眨他的大眼睛,开心地舔了杰西蕉一下。


“哦不!”杰西蕉蹭得跳了起来,“你把牛奶弄到我皮上了!”


“我很抱歉。”加菲喵充满歉意地微笑着,“我只是听到你说我们不会分开太开心了。”


杰西蕉耸了耸肩,用饮水器里的水洗着皮上的牛奶。


“那杰西你有做过什么梦嘛?”加菲喵好奇地问。


杰西蕉洗牛奶的动作顿了一下,然后冷静地说:“没有。”


“哦,杰西,我的杰西宝贝——”加菲喵故意拖长语调说,“是做了噩梦害怕吗,不要怕哦,安德鲁哥哥的胸怀永远向你敞开哦。”


杰西蕉翻了个白眼,用手舀了点水泼向加菲喵。


“你不能因为我说中事实恼羞成怒就这么对我!”


“不,我泼水只是想让你清醒一下。”


加菲喵嫌弃地把身上的水舔掉,一爪子把杰西蕉逼到墙边让他动弹不得。


“杰西,你不说说你的梦我是不会让你动的。”


杰西蕉觉得心好累,为什么安德鲁这么执着,给他一个毛线球能让他不这么执着吗?


看着加菲喵执着的眼神和坚定的动作,杰西蕉不得不说自己做的梦。


“我们梦到我们在公园里玩,只有我们两个,我们四处晃荡,聊天。没了。”


“没了吗?”加菲喵问。


“没了,我就记得这么多。”


“那我们当时在聊什么?”


“不记得了,但是我觉得我们聊得还像还挺开心。”


“那真好。”加菲喵感慨,“你为什么不愿意说,这个梦多好。”


“可能是因为这个梦有点蠢,还不切实际,一只香蕉去公园?听起来就很糟糕。”


“我们可以去公园。”加菲喵说,“我可以背着你去,很快也很方便。”


杰西蕉看着加菲喵眨了眨眼,“你是说真的吗?没有逗我?”


加菲喵笑了出来,“当然没有,让我帮你把这个梦变成现实!”


“可惜你的梦不可能实现。”杰西蕉飞快地说,“不过谢谢你,安德鲁,我会很期待那一天的。”


---------------------------------------------

作者批注:

杰西:安德鲁,我喜欢和你在一起,因为感觉你总是很溺爱我,感觉你好像非常非常喜欢我。


安德鲁:不是“好像”是“真的”。









©呆毛欢 | Powered by LOFTER