微博:@呆呆呆呆呆毛欢

【盾冬】阳光宅男 (一)(校园AU)

脑洞来自周杰伦的歌

 

盾冬只属于他们彼此和漫威 ooc都是我的

 

Summary:时尚小潮男巴基·巴恩斯改造落伍小青年史蒂夫·罗杰斯的故事

 

 

 

 

 

 

 

CHAPTER 1 我决定插手你的人生

 

 

 

史蒂夫·罗杰斯,标准的正经人,头发每天都梳得整整齐齐,白衬衫的纽扣扣到最上面一颗,衬衫下摆塞到卡其色的休闲裤里,穿着最普通的皮鞋,背着双肩包和画具。在一个潮人遍地走,网红多如狗的艺术学院里算是一道奇葩的风景线。

 

 

 

詹姆斯·巴恩斯,外号巴基,人称法学院小王子,穿着风格随性但充满时尚感,撩妹技能MAX,性格乐天,一张帅脸可以刷遍全校,买到食堂最热卖的热狗,借到图书馆最紧张的书。严谨的法学院里,最不严谨的存在就是詹姆斯·巴恩斯。

 

 

 

但是这两个完全不同的人却是最好的朋友。

 

 

 

青梅竹马,两小无猜,你帮我吃掉我最讨厌的蔬菜,我帮你喝掉你最恨的牛奶,一起给老师的咖啡里加盐,一起在夕阳下奔跑追逐那最后的晚霞……

 

 

 

双方表示以上都是围观群众的幻想。

 

 

 

两人确实是从小一起长大的最好的朋友,但在史蒂夫16岁之前他都是个风一吹就倒的弱鸡。所以他们的童年更多是在家里一起看书、看电影或者是巴基照顾生病的史蒂夫一类的经历。巴基从来没有抱怨过因为史蒂夫而不能出去玩,也从来没有去找别的小伙伴玩。他每天都会跑到史蒂夫家里,或者史蒂夫去他的家里,两个人一起看书,写作业,聊天。

 

 

 

巴基原以为史蒂夫会一直是这种体弱的状态,所以非常的关心他。在史蒂夫16岁那年,史蒂夫几乎每天都抱着自己的腿喊疼,最严重的时候甚至不能走路,巴基以为是什么可怕的病,吓得不敢离开史蒂夫,几乎是请了假到他家里陪着他,照顾他,帮他按摩。后来在史蒂夫的强烈要求和胁迫下才返回学校正常上课。

 

 

 

史蒂夫去医院检查之后才知道是生长痛,医生认为可能是史蒂夫之前身体太弱,没有充分发育,现在可能因为某种原因开始疯狂发育,所以会有强烈的疼痛感。医生还告诉史蒂夫,加强些锻炼再多吃点高蛋白的东西会更好。

 

 

 

史蒂夫可能会长高变壮的消息让大家都很开心,大家想着史蒂夫终于可以看起来健康点了。可没有想到的是,史蒂夫不仅仅是看起来健康点,而是健康了太多,他比巴基还高了半个头,加上锻炼,他看起来又高又壮,像个健身教练一样。

 

 

 

但是这对史蒂夫和巴基的友情并没有什么影响,他们依旧是最好的朋友。甚至大学都考到了一所,只不过巴基在法学院而史蒂夫在艺术学院。

 

 

 

又是一个没课的下午,巴基又一次跑到了史蒂夫的寝室。巴基的室友都在做案例分析,而史蒂夫的室友都去了一个当代艺术派对,显然史蒂夫的寝室更适合两位好友闲聊。

 

 

 

“史蒂夫,你还是穿着这些......呃......年代感十足的衣服吗?”巴基躺在史蒂夫床上,看着坐在桌前练习速写的史蒂夫说。

 

 

 

“有什么不好吗?”史蒂夫笑着回答。

 

 

 

“当然不好!”巴基一骨碌坐起来,认真地说“史蒂夫你告诉我有任何女孩子和你说话吗?”

 

 

 

“当然有啊,我们是分小组进行设计的。”史蒂夫一边说一边继续画着速写。

 

 

 

“史蒂夫·罗杰斯!哥们我可是在认真考虑你的人生大事!”

 

 

 

“好吧好吧。”史蒂夫放下画笔,看着巴基。

 

 

 

“史蒂夫,你有没有想过,你长得挺帅,身材也不错,性格也好,为什么没有女朋友呢?”

 

 

 

“没有。”史蒂夫诚实地摇了摇头。

 

 

 

巴基露出了一个处于无奈和想要掐死史蒂夫之间的表情,然后说:“问题很多,一时半会我也说不清楚。”

 

 

 

然后巴基又灵活的从床上爬起来,站到史蒂夫面前,一把拍上史蒂夫的肩膀,一副“老子要装逼啦你们快闪开”的表情和史蒂夫说:

 

 

 

“不过不用担心,从现在起你的好哥们我就会帮助你解决这些问题。我决定要插手你的人生了!”

 

 

 

史蒂夫不由得捂住了脸,不忍直视挚友蛇精病的样子。

 

 

 

不过史蒂夫在心里想,早在巴基伸出手帮助被打伤的自己的那一刻,巴基就已经成为了史蒂夫人生中最重要的一部分了。




注:1.里面关于艺术学院的那句话只是一个调侃,没有任何其他意思。 


       2.巴基是设定是学法的原因很简单……因为我是学法的嘛……


©呆毛欢 | Powered by LOFTER