微博:@呆呆呆呆呆毛欢

暖风过境(下)

春去冬来花开花落,时间就像一个闭合的圆一样没有开头也没有结尾,以前的Steve从来不觉得每一年有什么不同,同样的路径,同样的风景,甚至连那些凶恶的冷气团也是同样的。

 

但是今年不一样,今年他要去见Bucky。

 

Steve认认真真仔仔细细地记住了热带的每一个风景,他向高大的古树请教修辞,他学翱翔的海鸥背诵诗歌。他想要告诉Bucky他看到的一切,他希望Bucky的世界里除了白色能再多出更多的色彩。他不知道为什么自己会这么做,但是他知道他该这么做。

 

不一样的还有今年的气温,气温一路攀升,Steve也变得强大起来,就好像有什么神奇的力量被注入了他的体中。Steve不再会被冷气团所阻挡,但Steve也不会去欺侮那些冷气团。他并不在乎那些欺软怕硬的家伙,他只想快点见到Bucky,他想要告诉他亚马孙雨林是多么的辽阔,想告诉他澳大利亚那些可爱的袋鼠,想告诉他其实热带有在北极看不到企鹅,但是没有北极熊。他急切地像北方冲去,快速而又迅猛的奔跑着。

 

但一路上,他听到了无数气团在讨论北极新出现的叫做Hydra的冷高压。他们说那个冷高压十分强大,面积极广,温度极低。而且他们还制造出一个无比强大的叫做Winter Solider的冷气团,北边那一块现在已经没有气团敢去了。

 

Steve并不害怕,但是他开始担心,他担心Bucky可能会受到伤害,他加快了速度,更快的向北方前进。

 

到了北边之后,Steve看到的是一整个的冰雪世界,所有的东西都被厚厚的冰雪覆盖着,路上很少有人活动,原本热闹明亮的纽约也变得像死去一样的寂静。Steve没有看到Bucky,他努力的去融化那些冰雪,把本应早就到来的温暖与光明送给人们。然后他继续北上,他要去寻找Bucky。

 

越往北边气温变得越低,Steve感觉到了除了寒冷以外的另一种感觉。阴沉沉的,像是一片黑暗压在上方。

 

Steve开始慢慢地移动,一边仔细寻找的Bucky身影。

 

在Steve努力寻找Bucky的时候,他突然感觉到一阵冷风从下面过来,他还没来得及反应就被那个冷气团举起来扔了出去。

 

Steve在一路上虽然也遇到过几个难搞的冷气团,但是他都很快的打败了他们。可是这个冷气团似乎格外的强大,他想也许这个冷气团就是Winter Solider 。

 

Steve迅速的起身反击,他一把抓住那个冷气团,用力向下方一摔,正准备补上两拳,可当看清眼前的冷气团时他一下就傻了眼。

 

“B,Bucky ?”

 

“Who the hell is Bucky!”

 

Steve发现那个强大的冷气团就是Bucky,他突然不知道该怎么办了。就在他晃神的一刹那,Bucky迅速的朝他出拳,Steve被打飞出去。Bucky冲到他的面前继续不停地打他。

 

Steve没有还手,他只是支撑着自己的身体不让自己后退,然后他开始说话。

 

“Bucky ,我是Steve,虽然你是冷气团而我是个暖气团,但我们是最好的朋友。”

 

“你告诉过我俄罗斯的冬天是多么的美丽,你告诉过我伏特加是多么的令人兴奋,你告诉过我那些巨大的北极熊是多么的可爱。”

 

“你说你想看看在南极的企鹅,想知道热带的花到底是什么样的,想去看看一大片茂密的森林。”

 

被Bucky揍肿了的Steve说话变得有些含糊了,但是他还是继续说了下去。

 

“我和你约定好了今年再见面的时候要仔细的和你说热带的故事。”

 

“在热带又一片很大的森林叫做亚马孙雨林,从上面看过去就像是一片绿色的大海。但是它的颜色不像大海一样单调,它有深深浅浅不同的绿色,看起来像晕染在大地上的颜料。那里面的树木都活了很久很久,他们说话就像诗一样美好而又深沉,他们甚至还会预言。”

 

从古树那里学来的修辞Steve用的还不是很好,他没有办法像那些活了千年的古树一样说出华丽的辞藻,但他努力地向Bucky描述着一切。

 

“澳大利亚有很多奇怪的动物,考拉没有尾巴,他们总是抱着树干,吃树叶的样子看起来蠢极了。袋鼠有着强健的后腿,他们一下可以跳的很远很远,他们肚子前还有个大大的口袋,可以用来装着他们的孩子。”

 

“热带也有你想看到的企鹅,他们真的很可爱,摇摇摆摆的走路,小短腿和小翅膀总是扑腾扑腾的,游泳的时候却很快。”

 

Steve想到了企鹅的样子忍不住笑了出来,不小心牵动了脸上的伤口,疼得倒吸一口冷气。

 

Bucky渐渐地停下手,皱着眉头看着Steve,眼睛里不再是满满的凶狠。

 

Steve发现自己说的话起了作用,不顾脸上的疼痛继续说了下去。

 

“我还从海鸥那里学会了一首诗,他们总是在世界各地旅行,知道很多很多的东西,尤其是诗歌。他们喜欢在飞跃海面的时候大声的朗诵,夹杂在海浪声里的嚎叫其实是一首首美丽的诗歌。”

 

“ 泉水总是向河水汇流,

河水又汇入海中,

天宇的轻风永远融有

一种甜蜜的感情;

世上哪有什么孤零零?

万物由于自然律

都必融汇于一种精神。

何以你我却独异? ”

 

Steve停了一会,想下一段是什么来着,可是最终也没能想起来。

 

“很抱歉Bucky。”Steve露出了有些愧疚的表情“我记不住第二段了。”

 

Bucky看着Steve,眉头还是没有舒展,他直直地看着Steve,眼里满是疑惑。

 

“我好像认识你。”Bucky开口说“但是我记不得你了。”

 

Steve笑了,他说没关系,我们还有很多的时间,我们可以重新认识,去创造新的回忆。

 

冬天终将过去,即使是寒冷的北极也有每天都是光明的极昼。Steve相信Bucky还是原来的那个Bucky,即使他有些变化,可那又怎样,Bucky永远都是Bucky,无论斗转星移天翻地覆,他都是Bucky。

 

I am with you till the end of the line.

 

            海鸥从海面飞过,他们大声的朗诵着美妙的诗篇:

 

“你看高山在吻着碧空,

 波浪也相互拥抱;

 你曾见花儿彼此不容:

 姊妹把弟兄轻蔑?

 阳光紧紧地拥抱大地,

 月光在吻着海波:

 但这些接吻又有何益,

 要是你不肯吻我?”

 

 

END

 

注:所选诗为雪莱的《爱的哲学》

---------------------------------------------------

幕后(悲伤)故事:lo主在很久之前发了上之后一直没有把坑填上,那段时间里lo主的两次地理考试成绩都惨不忍睹.....lo主觉得这应该是挖坑不填的惩罚于是赶紧过来填坑.....  我发誓下次再也不坑了 再也不会用学科知识做梗了(其实不一定

©呆毛欢 | Powered by LOFTER