放字的地方 什么玩意都有....

暖锋过境(上) 暖气团SteveX冷气团Bucky

    Steve是一个来自低纬度的暖气团,他一路北上,经过了很多国家和海洋,他不太清楚那些地方到底叫什么,他只是给那些地方带去温暖,他喜欢看到万物生长,生机勃勃的景象。

 

    Steve要越过山川平原,有时候他会遇到那些冒着寒气的家伙——他们是冷气团——Steve不得不和他们发生些冲突。不过冷气团们大多很强壮,Steve只是个新生的暖气团,他的小身板不怎么能打过他们,所以每年Steve跑完全程的时间都不大一样。今年那帮冷气团格外的难搞,等到Steve伤痕累累地赶到美国时已经是8月份了,有个冷气团已经到了。

 

  “Hi~,我是James Barnes。你可以叫我Bucky,我的朋友们都这么叫我。兄弟你今年来的太晚了,我还以为夏天彻底抛弃了美国了!”那个冷气团笑嘻嘻地冲Steve说。

 

   “Oh….hi,我是说你好。我叫Steve Rogers”Steve有点紧张,他从没遇到过这么友好的冷气团,通常他和冷气团的交流都是以“小子你挺拽啊”和拳头为开场白。

 

   “我说Steve,你今年来的也太晚了,我帮你看地盘这段日子可没少被美国佬骂,几乎每个人每天都要诅咒天气不下五次,天哪,我简直被他们逼疯了!”

 

   “哦,我很抱歉。”Steve急忙道歉“我过来的路上遇到了好几个……呃……不太友好的冷气团,所以……”

 

   Steve并不希望这位(团?)友好的James先生认为自己在指责冷气团,毕竟能说上话的家伙实在是太少了,他一个暖气团要负责整个片区,这么多年来一直孤单的Steve一直想有个能说说话的朋友。

 

 

   “兄弟你不用这么委婉”Bucky说“我知道那帮家伙都是些什么货色,你怎么不绕个道过来,那会快很多。”

 

   “对不起”Steve又一次为他的迟到道歉“可是我并不想躲开他们,you start running, they'll never let you stop*”

 

      Bucky有点惊讶的看着这个瘦弱的暖气团,他的话听起来并不是那种逞强的嘴硬,而是充满了坚定。这个小个子并不像外表看起来那样瘦弱。

 

      后来他们俩开始随意的聊天,Steve知道了Bucky来自高纬度的北冰洋,那里是冰雪的世界,一年里有七到八个月都是冬天。大雪覆盖着整个地面,到了晚上积雪吸收了那些不大声音,好像整个世界都被摁下了静音键。北极附近有白白的北极熊,他们有厚厚的皮毛和皮下脂肪,所以他们不畏寒冷。而害怕冰雪的人类则用明亮的炉火和高纯度的伏特加取暖。

 

     Steve很喜欢听Bucky讲的这些东西,Bucky很风趣,讲什么都很有趣,而他自己的东西好像有些无聊,只是说了说那些热带里面颜色鲜艳的生物和要命的热。他来自斑斓的热带,说出的东西却像干燥的木块一样无趣。而Bucky却把纯白的世界描述成了五彩的乐园,他觉得有点沮丧。

 

  “Steve,我从来没听别的家伙说过热带,你说的那个超大的大王花是真的吗?那听起来听起来超超超酷啊!”Bucky永远都是兴高采烈的样子,他看起来比Steve更像个暖气团——温暖,热情,又活跃。

 

   “当然是真的Bucky。”Steve笑着回答,他很开心Bucky没有觉得他讲的东西枯燥又无聊。“也许下一次我该吹起来一朵带来给你看看。”

 

   “不不不,那还是算了吧,一朵直径一米多的花飞跃大西洋是哪里的科幻小说啊。”

 

     Steve和Bucky都发现了对方和自己是多么合拍,他们就像认识了很久的老朋友一样相互信任相互依靠,即使他们是性质完全相反的两种气团。他们想要继续再聊下去,聊一聊其他更多的东西。可是他们在这个地方已经呆了太久了,冷暖气团的相持不下带来了长期的降水,地面已经快淹成一片了,他们不得不分开。

 

     Steve和Bucky来了个拥抱,他们用力地拍了对方的背,然后Steve开始上升,推着Bucky向高纬度前进。Steve在上面向下看着在自己下面的Bucky,Bucky朝他敬了个帅气的军礼,笑着离开了。Steve看着Bucky的背影也露出了笑容,他已经开始期待明年的再会了。

 

TBC


------------------------------

高三狗补习地理时被老师一句“冷气团永远在暖气团下面”开了脑洞跪

先写个一试一试 住校狗下次更新至少一个礼拜后【有人看吗

欧美cp的第一次献给了盾冬【其实总共也没写过多少东西【die


©呆毛欢 | Powered by LOFTER